Prävention und Gesundheitsförderung

"Der Weg zur Gesundheit führt über die Küche und nicht über die Apotheke." Sebastian Kneipp

Ernährung spielt eine zentrale Rolle für unsere Gesundheit, aber auch bei der Entstehung vieler chronischer Erkrankungen. Dies belegen zahlreiche Studien. Dazu gehören Krankheiten des Herz-Kreislaufsystems und des Verdauungssystems, Stoffwechselerkrankungen und manche Krebserkrankungen. Weiterhin können Allergien und Unverträglichkeiten durch die Ernährungsweise verbessert werden. Weil der Ernährung ein so hoher Stellenwert bei der Vermeidung, aber auch Linderung zahlreicher Erkrankungen zukommt, ist sie eine wichtige Säule in der Prävention und Gesundheitsförderung.

  • Wie kann ich mein Immunsystem unterstützen? 
  • Wie versorge ich mich optimal mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen? 
  • Welche Lebensmittel sind reich an Vitamin C? 
  • Wie beuge ich einem Eisenmangel vor? 

Haben Sie Interesse, mehr zu erfahren? Vereinbaren Sie ein gerne einen Beratungstermin.

 

Sie wünschen konkrete Informationen zu bestimmten Ernährungsthemen? 
Hier folgen in Kürze aktuelle Informationen zu zentralen Themen: 

Ernährung in besonderen Lebenssituationen

Vermeidung einer Fehl- und Mangelernährung

Vermeidung von Übergewicht

Stoffwechselprozesse fördern und optimieren

Darmgesund essen

Entzündungshemmend essen

Logo

Nährstoffe klug kombinieren - Wertschätzung eigener Ressourcen - Voller Genuss mit gutem Bauchgefühl

© 2024 - Nährwertvoll. Alle Rechte vorbehalten.  

 Impressum  |  Datenschutz

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.